Без особого труда заполните опросный лист онлайн, получите нужную конфигурацию оборудования, исходя из ваших требований.
Вопрос: что такое расходомер и для чего он нужен
Уже исходя из названия можно сделать вывод, что расходомерами называют устройства, предназначенные для измерения расхода потока жидкости. Расходомеры применяются во всех отраслях промышленности, а также ЖКХ и бытовом секторе. В своей повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с расходомерами, например, для того чтобы ответить на вопрос:
В той или иной степени нам постоянно надо вести какой-то учет. Для этого и нужен расходомер. А чтобы учет на промышленном предприятии был точный, с минимальной погрешностью тут нужен Овально-шестерёнчатый расходомер.
Это один из самых точных расходомеров с непосредственным отсчетом, работа которого основана на принципе положительного накопления.
Этот точный измерительный прибор прекрасно зарекомендовал себя повсюду, где необходимо производить измерение жидкости, например, в химической промышленности, в нефтехимии, в машино и приборостроении, в различных технологических процессах, а также в технических устройствах дозирования и отгрузки.
Внутри расходомера находятся две шестерни овальной формы или два ротора. Шестерни захватывают движущуюся среду, и среда заполняет пространство между этими шестернями и корпусом расходомера. Эти пространства часто называют камерами.
Когда среда начинает свое движение по трубопроводу, она попадает в расходомер через входное отверстие. Попав в расходомер, поток среды оказывает давление на овальные шестерни и приводит их в движение. Каждому полному обороту (повороту на 360°) овальной шестерни соответствует некоторое определенное количество жидкости, захваченное и вытолкнутое шестернями в камеры, а затем покинутое расходомер через выходное отверстие.
При повышении скорости потока жидкости количество оборотов овальных шестерен тоже повышается. Однако, независимо от скорости потока количество жидкости, захваченное овальными шестернями и сделавшее вместе с ними один оборот, всегда остается одинаковым. Поскольку количество захваченной и выведенной среды остается постоянным, определение параметра общего расхода может быть осуществлено посредством подсчета числа оборотов шестерён.